В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Правительство Украины из-за распространения нового коронавируса ввело на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации и продлило карантин до 24 апреля. Такое решение принято 25 марта на заседании правительства, передает ТАСС.

На Украине в связи с пандемией с 17 марта и до 3 апреля введен карантин. Закрыты торговые центры, кафе, рестораны, спортзалы и другие заведения сферы развлечений и услуг, отменено международное и междугородное пассажирское сообщение. В отдельных регионах уже введен режим чрезвычайной ситуации из-за нового коронавируса.

Согласно украинскому законодательству, режим чрезвычайной ситуации не предполагает запрет на выход из дома, однако власти могут ограничивать перемещение граждан. На время ЧС назначают специальные органы для управления ликвидацией последствий, к этой работе привлекают специализированные медицинские службы, которые формируются на базе медицинских учреждений. Лица, пострадавшие во время режима ЧС, имеют право на возмещение материального ущерба, в первую очередь, за счет средств государственного и местных бюджетов. Данный режим не предусматривает введение комендантского часа.

По данным Центра общественного здоровья при Минздраве Украины, в стране по состоянию на утро 25 марта зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом, четыре человека скончались.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ