Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Китай готовит к отправке в Якутию партию медицинских масок, сообщил 25 марта во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» глава Якутии Айсен Николаев.

«В Китае, как вы знаете, пик эпидемии пройден, и появились определенные производственные мощности. Благодаря им буквально вчера в страну поступило около 25 млн медицинских масок для нужд Москвы. Следующая партия благодаря поддержке коллег готовится для нашей республики», - заявил он.

После того, как медицинские маски будут доставлены в республику, в первую очередь ими обеспечат медицинские организации, сотрудников Управления Роспотребнадзора по РС(Я), МВД по РС(Я) и всех тех, кто непосредственно участвует в ликвидации эпидемии. В последующем по мере возможности медицинские маски поступят в аптечные сети города Якутска и республики. Если канал поставок медицинских масок в Якутию из КНР заработает, то он станет постоянным, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Мы очень рады, что такая связь с нашими друзьями есть. Мы с провинцией Хэйлунцзян всегда имели хорошие отношения. И та маленькая помощь, которая была оказана провинции Хэйлунцзян Мегино-Кангаласским, Сунтарским районами в январе 2020 года, когда в Китае ситуация была катастрофическая, ими была воспринята близко к сердцу. Благодаря этому мы сейчас получаем партию медицинских масок», - сказал глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ