В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Китай готовит к отправке в Якутию партию медицинских масок, сообщил 25 марта во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» глава Якутии Айсен Николаев.

«В Китае, как вы знаете, пик эпидемии пройден, и появились определенные производственные мощности. Благодаря им буквально вчера в страну поступило около 25 млн медицинских масок для нужд Москвы. Следующая партия благодаря поддержке коллег готовится для нашей республики», - заявил он.

После того, как медицинские маски будут доставлены в республику, в первую очередь ими обеспечат медицинские организации, сотрудников Управления Роспотребнадзора по РС(Я), МВД по РС(Я) и всех тех, кто непосредственно участвует в ликвидации эпидемии. В последующем по мере возможности медицинские маски поступят в аптечные сети города Якутска и республики. Если канал поставок медицинских масок в Якутию из КНР заработает, то он станет постоянным, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Мы очень рады, что такая связь с нашими друзьями есть. Мы с провинцией Хэйлунцзян всегда имели хорошие отношения. И та маленькая помощь, которая была оказана провинции Хэйлунцзян Мегино-Кангаласским, Сунтарским районами в январе 2020 года, когда в Китае ситуация была катастрофическая, ими была воспринята близко к сердцу. Благодаря этому мы сейчас получаем партию медицинских масок», - сказал глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гаага ждет ! 25.03.2020 22:10

ну уж маски то могли и на месте, в Якутии , понашить ...


Неравнодушный. 26.03.2020 11:28
Эти маски ,скорее всего,будут продавать через сеть аптек Чичч-х.Т.е.каждая маска будет приносить им доход!

Чавес 25.03.2020 22:30

Уже такую мелочь не можем сами произвести .Всё дно дальше некуда


Волк 25.03.2020 23:05

так нету толку с ентих масок ???...которые могут спасти от вируса только вчера стали делать в стране....на основе ионов меди...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ