В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Раздавать деньги людям в сложившейся из-за коронавируса ситуации правильно, но в России было бы верно направить их только тем, кому действительно нужна поддержка, заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" глава "Роснано" Анатолий Чубайс, передает РИА Новости.

"Что касается мер, которые принимаются, вот идея очень популярная, обсуждаемая, в ряде стран стран явно готовящаяся сейчас - это просто выдача всем какой-то фиксированной суммы, ну там 1000 долларов. Повторю еще раз: это популярная мера. И я считаю, что в нашей стране в эту сторону двигаться правильно, но все-таки нужно выбрать подход. Неправильно - всем, у нас есть категории, которые по-настоящему нуждаются, по-настоящему требуют поддержки, это вот правильно", - сказал Чубайс.

По его словам, решением может стать созданный Алексеем Кудриным стабилизационный фонд: именно сейчас эта "кубышка" спасет в России десятки миллионов людей от потери работы и снижения доходов.

Власти США ранее решили выделить по 1 000 долларов на каждого взрослого американца и по 500 долларов на ребенка в качестве поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Впрочем, эти средства пойдут только на погашение долгов по ипотеке и других задолженностей. Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сочла эффективность такой меры сомнительной, сообщает «Экономика сегодня».

Распечатать "кубышку" для пострадавших из-за коронавируса - не самоцель, но власти РФ задействуют все инструменты, которыми располагают, и помогут всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в связи с этим кризисом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что вчера состоялось совещание, на котором началось комплексное обсуждение возможных мер поддержки экономики РФ, малого и среднего бизнеса, граждан в отдельности, и это обсуждение будет продолжено. "При необходимости государство задействует весь тот инструментарий, которым располагает страна", - уточнил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 23:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сначала обобрал , теперь раздает 25.03.2020 23:45

Добрые они какие. Ельцинско-путинские


Давно пора чубайса осудить 26.03.2020 05:35

за развал страны и на "лесоповал".


2020 26.03.2020 09:47

Эта рыжая сволочь как он сам говорил " я сделал всё ,чтобы вбить последний гвоздь в гроб коммунизма" опять предлагает только то от чего будет страна только хуже!И его нахождение в гос структурах только дискредитирует власть.....


Что случилось? 26.03.2020 10:07

Скоро Земля налетит на небесную ось? Ждем конца света?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ