В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Пережили голод, переживем и изобилие, заявил 25 марта заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, отвечая на вопрос, как может отразиться объявленная президентом неделя выходных на промышленности, передает "Интерфакс".

По его словам, сейчас нужно просто четко следовать указаниям специалистов, также нужно набраться мужества и быть дисциплинированными. Сплочение в кризисной ситуации - "это самое удобное время для рывка и для развития отдельных отраслей" экономики страны.

"Коронавирус усугубил ситуацию, связанную с падением [цен] на нефть, никто не ожидал, что это создаст объективные предпосылки для всеобъемлющего и, может быть, глубокого экономического кризиса. Мы еще до конца не знаем эту ситуацию", - признал вице-премьер в беседе с журналистами, передает ТАСС.

Гражданам стоит воздержаться от паники в сложившихся условиях из-за пандемии коронавируса. Кроме того, им не стоит "бегать за гречкой" и другими вещами, заявил Борисов.

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам объявил следующую неделю (с 30 марта по 5 апреля) нерабочей с сохранением заработной платы.

Поговорка "пережили голод - переживём и изобилие" - в шутку о своих возможностях потребителя, убеждение в том, что лишнего ничего не бывает.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 01:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ