Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Медики рассказали о трудностях, с которыми могут столкнуться российские граждане, заразившиеся коронавирусом и оставшиеся для лечения на дому. «Известия» разбирались в ситуации с лекарствами.

На данный момент, больные с легкой формой COVID-19 в Москве могут вместо госпитализации остаться лечиться дома. При этом, согласно регламенту столичного департамента здравоохранения, таким пациентам должны назначать препараты, которыми сейчас лечат ВИЧ-инфекцию — лопинавир и ритонавир.

Медики не понимают, как и где больные смогут купить данные лекарства, так как они предназначаются исключительно для больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом, отпускаются по рецепту и в обычных аптеках отсутствуют.

Заведующий отделом по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сказал, что препараты выделены особым распоряжением правительства, и передавать их на другие нужды сейчас нельзя.

Источники в системе здравоохранения Москвы сообщили, что пока столичные врачи не представляют, как выписывать и отпускать эти препараты в случае появления больных коронавирусом на домашнем лечении. Специалисты ожидают дальнейших разъяснений властей, рекомендации, скорее всего, появятся уже в ближайшие часы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ