В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Более тысячи молодых якутян пожелали стать волонтёрами, сообщила руководитель штаба волонтёров г.Якутска Алёна Кычкина. «Обращения приходят со всего города, из округов и пригородных сел. По всей республике готовность помогать людям преклонного возраста изъявили свыше тысячи волонтеров. Они бесплатно доставляют необходимые продукты питания и лекарственные препараты», – сказала она.

Волонтёры проходят двухэтапное обучение, им выдают средства индивидуальной защиты, после этого они отправляются маршрутами добра. В столице ребята уже отработали 33 заявки.

25 марта в управление молодёжи и семейной политики Окружной администрации Якутска с предложением о сотрудничестве обратился председатель ОО ЯГОО ДНД «Университет» Сандал Мостахов. Об этом сообщил ведущий специалист отдела добровольчества управления молодёжи и семейной политики города Михаил Тутукаров. 26 марта, после завершения обучения, получения средств защиты и закупки продуктов первой необходимости, ребята приступят к работе.

«Призываем руководителей крупных организаций и предприятий присоединиться к нашему добровольному движению в ответственное для всех нас время», – сказал Михаил Тутукаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 11:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чавес 26.03.2020 12:46

Я лично как человек и житель города рад ,что у нас такая молодёжь есть .Значит ещё не всё потеряно в этой стране .Хотя любого молодого человека сейчас трудно оторвать от гаджетов ноутбуков комьютероа .Одним словом МОЛОДЦЫ И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!


Нерюнгри 26.03.2020 17:13

А вокруг тишина.Волонтеры помогают в столицах.Единственные адекватные люди.Наши в сми отправляют карекатурные фотки.Санитарных надзоров не видно.Видимо числятся чтобы сходить по овощникам за огурцами.


Тимуровцы в столице 27.03.2020 03:06
На местах остались квакины. Молодежь наверное и не знает ,кто это такие)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ