На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек

ИА SakhaNews. Начальник и оператор связи отделения почтовой связи п.Нижний Куранах Алданского района Якутии признаны судом виновными в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере). Оба бывших должностных лица приговорены к трём годам лишения свободы условно, сообщили ИА SakhaNews в УФСБ по РС(Я).

Сотрудники управления ведомства по региону установили, что названные лица с 1 сентября 2018 года по 29 апреля 2019 года похищали деньги, поступавшие от граждан в качестве оплаты почтовых отправлений. Кроме того, подсудимые присвоили различные товарно-материальные ценности филиала ФГУП «Почта России».

«Таким образом, должностные лица филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение и действуя в группе лиц по предварительному сговору, путём присвоения и растраты похитили денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму более одного миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

Подсудимые полностью признали вину и раскаялись. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ