В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в феврале 2020 года показал рост производственных показателей относительно аналогичного периода прошлого года. Объём вскрышных работ возрос на 65 процентов, положительная динамика по добыче железной руды составила 22 процента, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Общий объём добычи на Коршуновском и Рудногорском месторождениях в рассматриваемый период достиг 650 тыс. тонн. Карьеры обеспечивают обогатительную фабрику высококачественным железорудным сырьем. Полученный концентрат поставляется Челябинскому металлургическому комбинату (также входит в Группу «Мечел»).

Большое влияние на рост показателей оказало техническое перевооружение и ремонтно-восстановительная программа. На рост объёмов вскрыши и добычи руды также повлияло освоение рудного тела по южному направлению Рудногорского карьера, вскрытие которого потребовало меньших трудозатрат.

«В 2020 году КГОК планирует обновить оборудование на обогатительной фабрике, что позволит увеличить производственную мощность на 30 процентов», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

Справка:

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой.

В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объём минеральных запасов, которых по стандартам JORC на 31 декабря 2018 г. составляет порядка 140,3 млн тонн.

Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ