Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. В Якутии будут приниматься дальнейшие ограничительные меры в связи со сложной эпидситуацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге с журналистами 26 марта.

«Главное событие - это обращение президента Владимира Владимировича Путина к нашей нации. Очень большая обеспокоенность, которую высказал президент в связи со сложившейся эпидситуацией в стране, нами всеми разделяется. Решения и меры поддержки для малого и среднего бизнеса и для незащищенных слоев населения, которые озвучил глава государства, нами будут исполнены в ближайшее время», - сказал глава Якутии.

«Все меры поддержки будут приняты вместе с теми мерами, которые мы решили принять у себя в республике – это поддержка малого и среднего бизнеса, также адресная помощь для людей пожилого возраста», - добавил Айсен Николаев.

Сейчас эпидситуация в республике развивается по прогнозируемому сценарию. В Якутии на данный момент зарегистрированы 14 заболевших новой коронавирусной инфекцией. «Вместе с тем, есть обнадеживающие результаты: около 300 анализов якутян показали отрицательный результат на коронавирус. Хотелось бы, чтобы такая тенденция усиливалась. Мы абсолютно не расслабляемся. Все медицинские учреждения готовы к дальнейшему развитию ситуации даже по неблагоприятному сценарию», - отметил глава Якутии.

В регионе будут приняты дальнейшие меры для самоизоляции людей. Айсен Николаев обратил внимание на то, что многие якутяне до сих пор не ограничивают себя в перемещении по людным местам, по контактам с окружающими. Тем самым они создают угрозу массового распространения инфекции.

«На следующую неделю, которая объявлена президентом Путиным выходными днями, мы примем дополнительные ограничительные меры по Якутску. Будут введены ограничения в части работы торговых предприятий, общественного транспорта, развлекательных учреждений», - сказал глава Якутии.

Айсен Николаев высказался по поводу безответственного поведения отдельных граждан во время сложной эпидситуации в стране. Он сообщил, что за противодействие медикам, сокрытие фактов пребывания за границей или контакта с заболевшими, граждане будут привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной. В Государственной Думе рассматривается соответствующий законопроект.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ