В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Председатель Госcобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Пётр Гоголев поручил профильному комитету в кратчайшие сроки сформировать перечень первоочередных мер парламента по законотворческой деятельности и мерам социальной поддержки медработников, находящихся в зоне риска в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Ил Тумэн предпримет исчерпывающие меры по формированию необходимой нормотворческой базы, начиная с внесения изменений в государственный бюджет на 2020 год”, – подчеркнул Гоголев на рабочей встрече с председателем комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимиром Чичигинаровым.

Последний проинформировал спикера о противодействии распространению COVID-19, деятельности обсерваторов в столице и районах республики. По мнению Чичигинарова, информация, размещённая в интернете о работе обсерватора в «Сосновом Бору», во многом не соответствует действительности. Имеются отдельные факты, которые требуют дальнейшего рассмотрения и принятия мер в рамках деятельности оперативного штаба республики, сказал он.

Кроме того, Чичигинаров ознакомил спикера Ил Тумэна с обращением Якутской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения относительно оплаты труда медработников, находящихся в зоне риске в связи с лечением заражённых коронавирусной инфекции. Гоголев отметил что требуется изучить меры их социальной поддержки.

Кроме того, спикер поручил подготовить на случай сокращения предложения по соцподдержке работников предприятий малого и среднего бизнеса. Пётр Васильевич подчеркнул, что соответствующие поручения даны комитету по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры и комитету по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации. Ил Тумэн также официально обратится в правительство республики о готовности в первоочередном порядке пересмотреть бюджетные расходы для обеспечения мер по борьбе с эпидемией.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 14:53 (UTC+9)
Комментарии: 6
А зачем? Каждый выбирая профессию знал на что шёл. 26.03.2020 17:12

Поддержка нужна если без неё никто в профессию не пойдёт. А если людям это дело нравиться... Флаг в руки!


Ещё попам поддержку окажите 26.03.2020 17:14

Они тоже лечат.)))


Неравнодушный. 27.03.2020 19:38
Настораживает то,что рулит всем этим дон Чича.....

Народ 26.03.2020 20:04

Медики-военнообязанные под присягой.Там всего навсего 14 больных и то как сами пишут ведут как то неадекватно.Законы ВВП их не касается.Какая такая поддержка?Опять распил картели надумали ходы выходы распила.Маладца!


Сахабын 26.03.2020 20:26

После поддержки , после снятия вируса сократят , уволят, типа оптимизация у них, Борисова продолжит раздолбанить сельские больницы ....


Пётр 27.03.2020 22:30

Я хотел бы призвать Ил Тумэн принять меры социальной поддержки не только работникам медицины но и разработать пакет документов для поддержки учёных Республики Саха (Якутия) в частности планирующегося строительства магнитной обсерватории на территории Якутии для мониторинга влагосодержания растительности и почвы также установить контакт с независимыми странами работающими с мерзлотой её развитием и деградацией как Немецкий институт полярных и морских исследований и Европейское космическое агентство как по вопросам мониторинга влагосодержания растительности и повышение кислотности так и аппарата мониторинга воздействия на здоровье человека магнитных волн для обеспечения безопасности здоровья населения Якутии которое выбирает Конституционную форму правления где жизненно важные направления частными быть не могут с уважением Пётр Габышев.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ