В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Кабинет министров поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину, сообщает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, который вызывает заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, заболели уже свыше 471 тысячи человек, около 21 тысячи скончались, 114 тысяч пациентов вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (свыше шести тысяч погибших), за ней следуют КНР, Испания, Иран, Франция и США. В России 658 заболевших, 29 выздоровели.

Страны принимают экстренные меры для пресечения распространения вируса, закрывая границы, приостанавливая железнодорожное и воздушное сообщение, вводя карантины в городах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 15:10 (UTC+9)
Комментарии: 10
Заставь дурака богу молиться , он лоб расшибет! 26.03.2020 17:10

Хорошая пословица. Актуальная.


колючка 26.03.2020 17:26

Давно пора было закрыть, а то навезли заразы в страну.


Кому бы ещё помочь? В борьбе за это! Без авиации никак!))) 26.03.2020 17:48

Большая часть российских поставок в Италию, которые должны послужить для помощи в борьбе с коронавирусом, назвали бесполезными. Такое заявление сделали высокопоставленные источники, на которых ссылается газета La Stampa.

По мнению источника, 80 процентов техники из Москвы не помогут в борьбе с вирусом. Поставки якобы используют в качестве оправдания для политических амбиций лидеров стран.

Источники утверждают, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь Москвы только для того, чтобы укрепить личные отношения с ее властями. Российский президент Владимир Путин тоже якобы преследует свои политические интересы.


..... 26.03.2020 19:29

А зачем вывозить россиян, которые уехали отдыхать за границу уже в период объявленной эпидемии? Пусть там и остаются. И так импортировали заразы предостаточно. Теперь на этих тратятся средства... А в аптеках нет ни масок, ни дезинфицирующих средств... Запретили выходить из дома пенсионерам... А как жить дальше? Мы запасов не делали, лекарства выписать надо (в поликлинику значит идти). Какие волонтеры? У нас их что-то не видно и не слышно.


Ни фига , как ты о своих согражданах высказался? 26.03.2020 19:36
Это ты с ними «на Берлин» и «если надо повторим!» собрался? Да вы ж друг друга в первом бою перестреляете! Вот и вся любовь к ближнему. Таким воевать только с заградотрядами!

Очередное подверждение 27.03.2020 15:53
что в России принцип жизни - "клюнь ближнего- нас.. и на нижнего"

.....Тому, кто Нифига... 26.03.2020 19:47

А вы, уважаемый почему не поехали (заражаться)? Денежек нет? Вот то-то... А у них есть, и они на нас с вами плевали, да и на страну тоже. Это из современной породы - "делаю что хочется, а на остальных мне плевать, несмотря ни на что..." Так что зря жалеете, и это не те "с кем можно пойти в разведку". ... А результат их возвращения - заражение всех, кто летел вместе с ними, и так далее по цепочке...


Нельзя всех стричь под одну гребенку 27.03.2020 00:07
Я не верю в эту эпидемию-пандемию. Мне кажется это тренировка перед будущими действительно серьезными событиями. Выявление слабых мест , в обществе. Так сказать. Отслеживание реакции общества на вброс об эпидемии. Верит или нет народ. Куда бежит. Чем запасается . Какие коммуникации использует . Будет ли послушен при действительной опасности . Что с ним можно сделать , до какой крайности промыть мозги. И тд . Поэтому смотрю на эту вакханалию и по мере сил пытаюсь говорить что думаю. А думаю я о том насколько прав закон Парето. 80 процентов это стадо. И только 20 процентов соображающих и отдающих себе отчёт что творится вокруг .

Занятно 26.03.2020 19:55

Жители Сочи и Пятигорска призывают граждан не ехать ни отдыхать, ни лечиться в их города. Потом будут зазывать обратно.


колючка 26.03.2020 20:30
Вы удивитесь, но я вас тоже на Колыму не приглашаю. Оставайтесь дома, на самоизоляции -- здоровее будете.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ