В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяца, заявил 26 марта на встрече с представителями предпринимательского сообщества президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Гендиректор ООО "Лекториум" Яков Сомов рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз, потому что в некоторых странах говорили, что война с ним - так они войной называют - будет очень долгой. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, и я надеюсь, что, может быть, даже раньше, чем вы сказали", - сказал Путин.

По мнению президента, ситуация с распространением COVID-19 в России, несомненно, изменится к лучшему — вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы. Он подчеркнул, что чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся, передает РИА Новости.

По последним данным, общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 000 остаются под наблюдением врачей. Всего в мире пандемии COVID-19 подвержены более 170 стран, заражены свыше 480 000 человек, более 21 000 умерли.

Накануне Путин выступил с телеобращением к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции. В связи с неблагоприятной обстановкой глава государства предложил ряд мер: в частности, следующая неделя — с 28 марта по 5 апреля — объявлена нерабочей.

Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности. Правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Митя 27.03.2020 00:56

Не знаю, что докладывают Путину про пандемию коронавируса, но он далёк от адекватного восприятия ситуации. Это станет очевидным в течение ближайших 2-3 недель.

Вот, например, мнение Андрея Илларионова, бывшего советника Путина по экономике: «Объявленная им каникулярная неделя не только не остановит распространение эпидемии, но лишь подстегнет ее. Нужны не каникулы, а карантин. Не на неделю, а минимум на месяц, а скорее всего и дольше. Необходимо тестирование сотен тысяч, а вскоре и миллионов граждан. Нужны десятки, а, возможно, и сотни тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. Нужны инфекционные боксы по всей стране. Нужны специализированные больницы в каждом регионе. Но ни о чем об этом Путин не говорил.

На спасение жизни и здоровья людей нужны деньги. В США на борьбу с эпидемией уже направлены 2 триллиона долларов. В России, благодаря накопленным резервам, включая стабилизационный фонд, и профициту бюджета деньги на такие цели есть (581 млрд дол. в резервах, 2 трлн руб. из бюджета 2019 года). Но на спасение людей они не направлены. Даже решения об этом не приняты. Единого слова об этом не сказано. … Путин вообще не назвал никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии. Никакого. И это значит, что на самом деле он распахнул двери смертоносной инфекции для всех граждан России. Цена, какую россияне заплатят за эту неадекватность, будет колоссальной».

Илларионов не одинок в подобных оценках. По мне, так лучше перебдеть, чем наоборот.


Гаага ждет ! 27.03.2020 18:25
последним гарантом сменяемости власти в России будет коронавирус ...

На следующей неделе и расправится 27.03.2020 02:56

Горло прополощит и на работу


Митя 27.03.2020 18:45

Сегодня к российскому руководству обратились российские профессора западных ВУЗов (та самая «5-я колонна», которую потихоньку выдавливают из страны).

НЕОБХОДИМ ЖЁСТКИЙ КАРАНТИН И АКТИВНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

Данные о распространении коронавируса в России показывают, что стране срочно необходим внятный план борьбы с эпидемией и экономическим кризисом. Вместо объявленной в обращении Владимира Путина «нерабочей недели» необходимо введение жёсткого карантина. Предоставление выходных без ограничения на передвижение и социальное общение будет воспринято гражданами как неожиданные каникулы – кто-то поедет на дачу, кто-то просто пойдет в парки и другие места массового скопления людей. Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии. После объявления «мягкого карантина» и выходных для большинства граждан, уровень общения только вырос. Итальянцы наслаждались весенней погодой в барах, ресторанах, и парках, посещали церковную службу, путешествовали по южным регионам. Когда две недели спустя Италия осознала свою ошибку и объявила жесткий карантин, было уже поздно.

Мы считаем, что России необходимо избежать ошибок, сделанных другими странами, и учесть уроки тех стран, в которых борьба с эпидемией проходит успешно. Мы предлагаем следующий план.

1) Карантин. …2) Масштабная поддержка экономики. … 3) Поддержка и защита медицинских работников. … 4) Доступность продовольствия и лекарств. … 5) Тестирование. … 6) Честный и открытый разговор с обществом.

ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Если карантин будет введён решительно и эффективно, а граждане – защищены от экономических последствий карантина масштабными мерами поддержки, кризис 2020 года будет краткосрочным, а восстановление – быстрым. Как только карантин и прочие ограничения будут сняты, спрос на товары и услуги должен быстро восстановиться, и экономика начнет расти. Но ни в коем случае нельзя медлить с принятием этих мер – иначе экономический спад будет глубоким, а потери жизней – значительными.

Сергей Гуриев, Sciences Po

Георгий Егоров, Northwestern University

Рубен Ениколопов, Российская экономическая школа

Екатерина Журавская, Paris School of Economics

Олег Ицхоки, Princeton University и UCLA

Андрей Коврижных, Arizona State University

Андрей Маленко, Boston College

Надежда Маленко, Boston College

Максим Миронов, IE Business School

Мария Петрова, Российская экономическая школа и Universitat Pompeu Fabra

Константин Сонин, University of Chicago и НИУ ВШЭ

Илья Стребулаев, Stanford University

Филипп Ущев, НИУ ВШЭ – Ст.Петербург

Виктор Черножуков, MIT

Полный текст обращения легко найти в инете.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ