В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий кабмину вводить режимы чрезвычайной ситуации и повышенной готовности на всей территории страны или на её части, а также устанавливать в таких случаях обязательные правила поведения, сообщает 26 марта "Парламентская газета".

В случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций предлагается наделить правительство России полномочиями координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

«Предлагается наделить правительство России правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на её части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, предлагается внести в список причин возникновения ЧС «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Кабмину даётся право в случае чрезвычайной ситуации, при возникновении угрозы опасного заболевания вводить ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями по перечню, который также определит правительство. Предельный срок установления таких ограничений — не более чем на 90 дней.

Поправки вводят особый порядок регистрации и обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, чрезвычайных ситуаций, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения опасных для окружающих заболеваний. Согласно проекту, кабмин получает право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве в исключительных случаях. Например, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и существенном изменении курса рубля.

Кроме того, правительство получает полномочие по установлению в 2020 году иных случаев закупок для госнужд у единственного поставщика, сможет определять порядок проведения закупок в подобных случаях. Предлагается разрешить изменить сроки исполнения контракта, если при его исполнении в связи с пандемией коронавируса возникли независящие от сторон обстоятельства.

Документ также предусматривает списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения в 2020 году обязательств, предусмотренных заключенным контрактом, на фоне коронавируса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чавес 27.03.2020 00:50

Скоро наводнения потом пожары всё это вперемежку с карантинами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ