В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Регионы Дальнего Востока получат более 1 млрд рублей дополнительных средств из внебюджетных источников на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования для медучреждений. Эта мера должна минимизировать распространение коронавируса в ДФО, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда в ДФО.

"По поручению заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. На эти цели будет направлено более 1 млрд рублей из внебюджетных источников", - говорится в сообщении.

Первые 250 млн рублей на профилактику коронавируса дальневосточные регионы получат из средств крупнейшего российского золотодобытчика "Полюс" и Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Часть первого транша получат Якутия и Магаданская область, сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

"Первым траншем ФРДВ и "Полюс" направят на реализацию противоэпидемических мероприятий 250 млн рублей. Часть первого транша пойдет на поддержку Магаданской области и Якутии, одних из ключевых для "Полюса" регионов, с целью закупки средств индивидуальной защиты и оборудования для медицинских учреждений, остальные средства будут направлены на поддержку всех субъектов ДФО", - говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 00:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чавес 27.03.2020 00:45

У Трутнева бы взяли ещё пол миллиарда на повышение зарплат


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ