Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Страны G20 договорились влить более 5 трлн долларов в мировую экономику "в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии", говорится в коммюнике по итогам саммита, который прошел 26 марта в онлайн-формате, передает "Интерфакс".

В заявлении также отмечается, что государства "Группы двадцати" будут координировать меры в экономической сфере, принимаемые для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Кроме того, в коммюнике подчеркивается, что члены G20 будут "делать все возможное и использовать все доступные инструменты политики, чтобы минимизировать экономический и социальный ущерб от пандемии, восстановить глобальный рост, поддержать стабильность рынка".

Президент России Владимир Путин предложил лидерам G20 ввести мораторий на различные ограничения в отношении стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом он заявил на саммите "Большой двадцатки", который проходит в четверг в режиме видео-конференции.

Глава государства считает, что коронавирус обернется более серьезными проблемами, чем финансовый кризис 2008-2009 годов. Путин предложил подумать о создании специального фонда для помощи наиболее пострадавшим от коронавируса государствам, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ