Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. В главном корпусе обогатительной фабрики (ОФ) «Инаглинская-2» в Нерюнгринском районе полностью завершены бетонные работы и монтаж конструкций энергоблока. В настоящее время на объекте ведется монтаж металлоконструкций под установку оборудования и вентиляции, сообщается на сайте компании.

«Колмар» также продолжает укладку фундаментов и установку перекрытий для склада готовой продукции и транспортной галереи. На южной промплощадке рабочие заливают фундамент под здание главного вентилятора (АВМ-30) и ведут строительство помещения для насосной станции. Производится армирование и устройство бетонного основания.

Кроме того, ведутся работы по устройству фундаментов и перекрытий, монтажу металлоконструкций галереи, по которой уголь будет поступать на склад.

ГОК «Инаглинский» является якорным резидентом ТОСЭР «Южная Якутия». Комплекс отрабатывает запасы Чульмаканского каменноугольного месторождения (участки Центральный, Восточный, Северный и Западный) и Верхне-Талуминского каменноугольного месторождения (участки номер 1 и 2) в Нерюнгринском районе Якутии.

Запуск первой очереди фабрики запланирован на 9 мая 2020 года, второй очереди — на 2022 год. Производственная мощность объекта составит 12 млн тонн угля в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ