В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. 26 марта в Якутии произошло пять техногенных пожаров, во время одного из них пострадал ребёнок, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

«В 16:36 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в трёхэтажном жилом доме по улице Ленина в п.Зырянка Верхнеколымского района. К моменту прибытия на <место происшествия> пожарно-спасательного подразделения, через две минуты, было задымление в подъезде. В результате пожара огнём повреждена электроплита на площади 0,5 кв.м. Имеется пострадавший ребёнок, 2017 года рождения. Спасены два человека. Причина – пригорание пищи на плите. Виновник – хозяйка», – говорится в сообщении.

Ущерб устанавливается.

В 11:23 поступило сообщение о пожаре в частном гараже в ДСК «Надежда» в г.Якутске. Огнеборцы прибыли на место происшествия в 11:31, в этот момент гараж горел открытым огнём. В результате пожара огнём оказались повреждены частный гараж, автомобиль «Тойота Прадо», два автомобиля «Нива» и квадроцикл, на общей площади 64 кв.м. От огня спасён рядом стоящий частный дом. Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электропроводки на вводе в гараж. Виновник и ущерб устанавливаются.

В 14:05 поступила информация о пожаре в административном здании по ул.Дражников в п.Звёздочка Усть-Майского района. Огнеборцы прибыли на место происшествия через три минуты: из здания шёл дым. «В результате пожара огнём повреждён кабинет на площади 8 кв.м. Административное здание спасено. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, ущерб устанавливается», – уточняется в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ