В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Более 85 процентов школьников Ленского района Якутии зарегистрировались на электронных образовательных платформах, с помощью которых они смогут проходить обучение, не выходя из дома. Об этом рассказала заместитель начальника управления образования Ленского района Изумира Корнилова.

После весенних каникул школьники Ленского района, как и всей республики, перейдут на дистанционное обучение. Уже больше недели учителя изучают возможности такого нововведения. Изумира Корнилова отметила, что существует множество различных образовательных платформ – «Сетевой город», «Российская электронная школа», «Учи.ру», «ЯКласс» и другие. «Каждая школа вправе сама выбирать онлайн-платформу, с помощью которой учителя будут заниматься с учениками. В Ленском районе большая часть школ отдали предпочтение «Российской электронной школе» («РЭШ»), которая, на их взгляд, одна из самых удобных. Кроме того, эта платформа полностью бесплатная, в то время как некоторые другие образовательные сайты предлагают лишь четыре бесплатных часа в день, остальное время – платное. Большая часть детей у нас зарегистрировались и готовы приступить к образовательному процессу», – сказала заместитель начальника РУО.

Образовательная платформа дает возможность учителю создать свой виртуальный класс, в режиме онлайн объяснять ученикам тему урока и давать задания, а затем их проверять. На сайте дети смогут наблюдать красочные презентации и смотреть видеоуроки.

Кстати, платформа может и сама давать ученикам задания и даже их оценивать. А соглашаться или нет с компьютерными результатами, учитель принимает решение сам.

Все школы Ленска, а также образовательные учреждения Витима, Пеледуя и некоторых сел, где интернет работает бесперебойно, к переходу на дистанционное обучение готовы. А вот те ученики, которые пока лишены возможности пользоваться всемирной сетью, будут учиться по индивидуальному учебному графику, добавила Изумира Корнилова. «В сельских малокомплектных школах есть возможность ввести индивидуальный учебный график. Ученик сможет приходить в школу, получать задание и через несколько дней его сдавать. Также возможно получать задания с помощью мессенджера «Ватсап», который сегодня есть почти у каждого ребенка или его родителей», – сказала она.

Также в управлении образования напомнили, что отменен досрочный этап ЕГЭ, а проводить Всероссийские проверочные работы можно до 25 мая 2020 года. Единственное условие – даты необходимо согласовать с региональными или муниципальными органами.

Дистанционное обучение в школах Ленского района планируют начать с 6 апреля, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ