Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Санобработке и дезинфекции подверглось около 80 процентов из 2,5 тысячи многоквартирных домов (МКД) г.Якутска. Тем не менее, по данным Службы эксплуатации городского хозяйства, в ЕДДС жалобы на отсутствие санобработки и дезинфекции поступают десятками.

Но при этом в городе появились предприниматели, которые бесплатно проводят дезинфекцию подъездов в своём ТСЖ, а старосты 20 домов в Строительном округе выразили желание заняться санобработкой там, где не хватает рабочих рук. Об этом было сообщено 26 марта на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. После окончания видеоконференцсвязи глава Якутска Сардана Авксентьева на местах оценила работу УК и ТСЖ, выслушала коммунальщиков и жильцов.

Дом по адресу: ул.Пионерская, 20 в квартале номер 17 обслуживает УК «Юнион». Дезсредства есть, защитные маски и перчатки также в наличии, технология обработки контактных поверхностей в целом соблюдается.

В Строительном округе необработанными осталось 13 домов. Не хватает работников, сложность создают минусовая температура в подъездах, где нет отопления, там мытьё невозможно.

Но общая беда заставляет горожан мобилизоваться: около 20 старост деревянных домов в этом районе изъявили желание подключиться к дезинфекции. «Нужно поддержать людей всем необходимым – выделить необходимые дезсредства, ветошь, защитные маски, перчатки. И чётко проинструктировать всех жильцов, кто хочет и может помочь», – поручила Сардана Авксентьева главе Строительного округа и управляющей компании.

Далее был осмотрен дом в 203-м квартале. Здесь, как и ожидалось, все нормально. Обработка проводится по графику, который размещён на информационном стенде. Сардана Владимировна посоветовала жильцам для упрощения контроля сделать чек-лист плановой санобработки.

«Предстоящие выходные, всю следующую неделю прошу вас максимально находиться дома. Деятельность организаций и предприятий, за исключением торговли продуктами, будет приостановлена. Нужно исключить любые контакты, из дома выходить только по крайней необходимости. Только так мы сможем сократить рост новых инфицированных», – обратилась Сардана Владимировна к жильцам.

В доме ТСЖ «Студгородок» по ул.Ойунского также соблюдают графики и технологию санобработки. Руководитель ТСЖ – медик по образованию, поэтому ко всем мероприятиям по санобработке и дезинфекции здесь подходят основательно. Каждые два часа проводится протирка дезрастворами ручек дверей, лифтов, кнопок домофона, поручней. Кроме того, молодые предприниматели-жильцы в свободное от работы время проводят санобработку с помощью парогенератора, и не только в своем подъезде. За неделю они смогли бесплатно обработать 20 подъездов.

«Дом в надёжных руках, вы большие молодцы! Мы подумаем, как можно поддержать ваше желание помогать с санобработкой подъездов», – сказала Сардана Авксентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ