Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Обеспечение всех школьников Якутска техническими средствами для дистанционного обучения должно быть в центре внимания управления образования и директоров школ, заявила глава города Сардана Авксентьева в четверг на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городском округе. По предварительным данным, 525 из более 46 тысяч школьников города не имеют доступа в интернет. Управлению образования было поручено составить поименный список семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, не имеющих технических средств для дистанционного обучения детей.

«В школах ведётся корректировка школьных программ, тематических планов, составляются расписания, проводятся работы с родителями по ознакомлению с порядком организации дистанционного обучения», –сообщил руководитель управления Алексей Семёнов.

По его словам, школы выбрали 18 образовательных платформ для дистанционного обучения. Все городские общеобразовательные организации подключены к АИС «Сетевой город. Образование».

«Руководителями образовательных организаций озвучено предложение безвозмездного предоставления во временное пользование технических средств для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Рассматриваются различные варианты и механизмы», – сказал Алексей Семенов.

Заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Степанова проинформировала, что сейчас дошкольные учреждения посещают 3 149 детей, это на 266 детей меньше по сравнению с данными на 25 марта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ