Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В ООО «Ассоциации строителей АЯМ» завершается выморозка судов. Речники сумели не выбиться из графика производства работ несмотря на тёплую погоду, сообщили ИА SakhaNews в компании.

«В этом году вымораживание шло очень сложно. Виной тому скачки температур. И если для кого-то потепление – благо, то для нашей работы - большая проблема. Ведь обеспечение доступа к подводной части судна для проведения ремонтных работ можно осуществить только в зимнее время, при очень низких температурах. И чем больше мороз, тем для выморозчиков лучше, – рассказал заместитель исполнительного директора Владимир Фролов. – Именно в зимнее время, во время отстоя, можно освободить корпус теплохода ото льда и после этого произвести определённые работы в труднодоступных местах; осмотреть насадки, винты, заменить пришедшие в негодность подводные части корпуса. Выморозка заменяет подъём судна в док или на слип, делает ремонт менее дорогостоящим».

Несмотря на все трудности подводные работы по замене днища подходят к концу. Восемь грузовых судов и пассажирский теплоход «В.Рукавишников» на 400 мест будут готовы к навигации согласно графику.

После вынужденных выходных, объявленных президентом России, весь экипаж выйдет на работу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ