Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Специалисты АО «Водоканал» подготовили для районов Якутии три тонны дезинфицирующего реагента гипохлорит натрия. Он используется для очистки воды в комплексе водозаборных и водоочистных сооружений. Изготавливают его здесь же, на производственных мощностях предприятия.

Главным контрагентом, распределяющим дезсредство муниципальным образованиям республики и организующим его доставку, выступает компания «Арктик Колор» – резидент ТОР «Кангалассы». Компания заключила соответствующий договор с АО «Водоканал» на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия).

Основные получатели реагента – это учреждения здравоохранения, управляющие компании, занимающиеся дезинфекцией подъездов жилых домов и другие организации. Первая партия гипохлорита натрия от АО «Водоканал» уже отправилась в Усть-Алданский район. В ближайшее время средство для борьбы с распространением коронавируса будет направлено в города Мирный, Алдан и Олёкминск.

«АО «Водоканал» продолжает работу по обеспечению республики дезинфицирующим реагентом, которая не будет останавливаться во время недели выходных, объявленных Президентом России», – отметили в пресс-службе предприятия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ