Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев отметил подход по профилактике коронавируса, который начал применяться в Таттинском районе. А именно составление списка лиц, которые ездят на междугороднем такси. Отслеживание тех, кто был за пределами своих районов, считает он, поможет держать эпидемиологическую ситуацию на контроле.

Несмотря на то, что в районах республики не обнаружено случаев заражения коронавирусной инфекцией, ограничительные меры будут действовать на территории всей республики. Всех якутян, вне зависимости от места жительства, призывают сидеть дома и не посещать общественные места, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Накануне руководитель республики провел прямой эфир в социальных сетях. По его словам, во время трансляции многие жители районов задавали вопросы о мерах по недопущению распространения коронавируса, писали жалобы о том, что им запрещают работать удаленно. Глава поручил участникам совещания довести до работодателей, чтобы те не препятствовали переходу на дистанционную работу.

По видеоконференцсвязи Айсен Николаев призвал глав районов подключиться к реализации указа о первоочередных мерах по поддержке предпринимателей. В одном из его пунктов органам местного самоуправления рекомендовано снизить коэффициент по налоговому режиму единого налога на вмененный доход и установить льготы на земельный налог. «Из-за сложившейся ситуации в первую очередь страдает средний и малый бизнес, который создает рабочие места, платит заработную плату. Прошу на своем уровне их поддержать», – сказал глава.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ