В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Пандемия, возможно, началась с того, что на рынок в Ухане могла попасть рыба и другие животные, зараженные искусственно созданной бактерией Синтией. Такова версия известного русского ученого, доктора биологических наук Ирины Ермаковой, у которой взял интервью тележурналист Андрей Караулов.

По словам биолога, новая бактерия - "настоящий монстр, которого создали американские биотехнологи под руководством Нобелевского лауреата Хамилтона Смита для устранения последствий крупнейшей природной катастрофы. В 2010 году в Мексиканском заливе затонула платформа компании «Бритиш Петролеум», в результате чего огромное количество нефти вылилось в океан.

Задачей бактерии было удаление образовавшейся нефтяной пленки путем поглощения углерода, однако, учитывая наличие последнего в аминокислотах, которые являются составляющими белков, микроорганизм постепенно мутировал и переключился на животных и людей. Более того, он начал самопроизвольно размножаться, и вот тогда эта опасность стала по-настоящему глобальной.

У первых заболевших, среди которых были в основном нефтяники или жители близлежащих районов, диагностировали то же, что и при к-вирусе – сухой кашель и пневмонию, при этом смертность была очень высокой. Почему-то военным вирусологам, которые по своему уровню умственного развития должны быть весьма неглупыми людьми, не пришло в голову, что их детище может быть угрозой для всех живых организмов. Когда они поняли, что «накосячили» по-крупному, эти факты стали всячески скрываться, а СМИ было приказано не распространяться на эту тему.

Тем временем Синтия попала в Гольфстрим и начала свой дрейф в сторону Европы – некоторые люди стали умирать через несколько дней после того, как искупались: кроме того, смерть могла наступить после употребления морепродуктов, и, возможно, скоропостижная кончина известной бизнес-леди Аллы Вербер представляет из себя именно такой случай".

Ученый утверждает, сообщается на сайте zen.yandex.ru, что для избавления от последствий злосчастной заразы можно попробовать пить слабый содовый раствор, ведь в гидрокарбонате натрия содержится углерод, на который падка Синтия. Ирина Владимировна поделилась этой мыслью с китайцами, и, совпадение или нет, эпидемия там моментально пошла на спад.

Справка:

Ермакова Ирина Владимировна родилась в Москве в 1952 году.

В 1972 году поступила на биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1978 году стала аспиранткой Института общей и педагогической психологии. В 1981 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Следовые процессы в зрительном анализаторе человека при произвольном запоминании точечных световых раздражителей», работа была посвящена изучению произвольной и непроизвольной памяти при воздействии зрительных стимулов на человека.

В 2001 году в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН защитила докторскую диссертацию «Компенсаторно-восстановительные процессы при внутримозговой трансплантации незрелой нервной ткани», в которой описала функциональные особенности мозговых стволовых клеток при трансплантации в мозг животных незрелой нервной ткани. Многочисленные исследования показали, что этот тип стволовых клеток образуется в разных структурах головного мозга животных и человека, опровергая тезис о том, что «нервные клетки не восстанавливаются».

В 1989—2005 годах проводила совместные исследования с иностранными коллегами с краткосрочными визитами (до 3 месяцев) в Чехословакии, США, Великобритании, Швеции.

Начиная с 2005 года И.В.Ермакова экспериментально исследует воздействие одного из сортов генно-модифицированной сои (RR, линия 40.3.2) на здоровье крыс и их потомства.

В 2007—2009 годах Ермаковой удалось привлечь к работе сотрудников двух институтов РАН, а также Института Российской Академии медицинских наук (РАМН).

С докладами по проблеме генно-модифицированных организмов и результатов своих экспериментов Ермакова побывала на многочисленных конференциях за рубежом.

И.В.Ермакова имеет 215 публикаций, из них 52 по проблемам экологической и продовольственной безопасности, была участницей 110 международных и отечественных конгрессов, съездов и конференций. К настоящему времени Ермаковой было опубликовано 3 книги-брошюры и 27 статей по проблеме ГМО в отечественных и иностранных изданиях.

И.В.Ермакова с 1998 года принимает активное участие в общественных экологических организациях. С ноября 2006 года по 2009 год являлась вице-президентом по здравоохранению Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.

Опыты И.В.Ермаковой встретили серьёзную критику со стороны учёного сообщества. Эти результаты в научной печати не публиковались, о них сообщалось только на конференциях и в СМИ.

Сайт Ирины Ермаковой "Экология и жизнь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2020 09:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прекратите панику 06.05.2020 11:21

Раз, уж, американцы, как всегда, боясь ответственности, приняли меры к нераспространению информации о том, что изобрели бактерию-убийцу, следовательно купили всех, кого можно. СССР тоже уничтожили с помощью дешёвок-предателей.


человечество "благими пожеланиями часто 11.05.2020 08:23

мостит себе дорожки в ..." и не нужно искать виновных, а нужно искать решение. Тем более, что К. М. и П. М. Чумаковы одно промежуточное решение УЖЕ нашли. ГУбернатор Кировской области уже присоединился к проверке действенности этого. Следить за работой ВИРУСОЛОГОВ нужно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ