В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить все версии, в том числе озвученные в СМИ, убийства в Якутии четырех человек, из которых двое дети, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего, оперативно произвести необходимые следственные действия и назначить комплекс требуемых экспертных исследований, а также установить причины и условия, которые способствовали совершению особо тяжкого преступления, в том числе в отношении детей. Также он указал на необходимость изучения всех версий случившегося, в том числе озвученных в СМИ», - цитирует Петренко ТАСС.

Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил доложить о ходе расследования.

Днем 29 марта в жилом доме на улице 1-я База обнаружены тела четырех человек, двое из которых дети. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый местный житель 1991 года рождения. В ближайшее время он будет доставлен к следователю.

Ранее в пресс-службе МВД по Якутии сообщили, что во время задержания мужчина ударил ножом одного из оперативных сотрудников.

По некоторым данным, подозреваемый в убийстве ранее был знаком с жертвами, следователи выясняют, что стало причиной конфликта. Источник в правоохранительных органах уточнил, что подозреваемый пытался скрыться, выпрыгнув из окна первого этажа, но был задержан.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2020 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ