В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Три техногенных пожара произошло 29 марта в Якутии, в том числе в жилом доме и туркомплексе. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 17:01 в пожарно-спасательную службу поступил вызов из туркомплекса «Поляна». Когда на место происшествия прибыли пожарные, из строения шёл дым. «В результате пожара огнём повреждено потолочное перекрытие на площади 10 кв.м. Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Спасено строение. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 18:52 поступило сообщение о пожаре в частном гараже в п.Чульман Нерюнгринского района. Огнеборцы прибыли на место происшествия в 18:58: из ворот гаража шёл дым. «В результате пожара огнём повреждены потолочные перекрытия, стеновая панель гаража на общей площади 10 кв.м и моторный отсек автомобиля на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки автомобиля. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Не допускайте неосторожного обращения с огнём, детской шалости с огнём, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах!

Не оставляйте детей без присмотра!

Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ