В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. 30 марта глава Якутии Айсен Николаев выступил на традиционном брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией.

По словам главы Якутии, в настоящее время лечение проходят 15 человек, состояние больных стабильное. «На этой неделе ждем первых выздоровевших», - отметил Айсен Николаев.

Глава Якутии напомнил, что сегодня, в соответствии с указом президента РФ в стране начались нерабочая неделя. «К сожалению, на улицах мы видим много праздношатающихся людей. Это абсолютно недопустимо. Призываем всех в эти дни находиться дома», - сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил большое количество обращений бизнесменов, которые «хотят какие-то свои точки открыть», но добавил, что «нельзя из-за сиюминутной выгоды подвергать опасности здоровье своих работников».

Айсен Николаев не исключил, что ограничительные меры в Якутии могут быть еще более ужесточены по аналогии с другими регионами России. Он также дал понять, что внимание будет уделяться не только лицам, прибывающим в Якутию из-за рубежа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, где наблюдается рост заболеваемости.

Глава Якутии сказал, что к концу текущей недели ожидается поступление в республику первой партии медицинских масок из Китая. Вчера первые грузовики были отправлены с фабрики, но в связи с тем, что в Китае по многим автодорогам ограничительные меры еще не до конца сняты, срок их доставки затянулся.

Полностью выступление - на видео.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ