Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Запрет на продажу алкогольной продукции уже действует в четырех районах Якутии, три собираются вводить ограничения сегодня, несколько районов рекомендовали предпринимателям воздержаться от продажи алкоголя, а остальные сократили время продажи. Я это поддерживаю и напоминаю, что это зона вашей ответственности, заявил 30 марта на совещании по эпидемиологической ситуации глава республики Айсен Николаев.

Он проинформировал, что количество зараженных коронавирусной инфекцией на сегодня составляет 15 человек, еще один анализ отправлен в Новосибирск на перепроверку. Выявлено порядка 400 контактировавших с ними жителей республики, результаты анализов у всех отрицательные. По его словам, за последние 14 дней в республику из других стран прибыло 2 012 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Глава поручил ознакомиться с измененным списком товаров первой необходимости и обеспечить продажу только тех, что указаны в рекомендованный правительством страны перечне. Кроме того, руководитель республики дал указания по своевременному информированию населения о социальных выплатах, пенсиях, пособиях, в том числе через социальные сети.

С ситуацией на местах ознакомили главы районов. Так, в ряде из них открылись дежурные детские сады для детей работников медицинских учреждений, правоохранительных органов и тех, кто занимается жизнеобеспечением населенных пунктов во время «выходной недели». А в Нюрбинском районе детей из малоимущих семей, находящихся на самоизоляции, начали снабжать бесплатным питанием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 19:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Виктор 30.04.2020 18:23

Не власть а дети ,видать свои народ боятся


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ