Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Якутия готовится к введению режима самоизоляции, после того как четыре региона уже ввели эти меры по борьбе с распространением коронавируса, сообщает 30 марта РБК со ссылкой на источник, близкий к региональным властям.

«Указ готовится, проект пишем, ждем сегодня», — сказал собеседник РБК. В пресс-службе главы Якутии Айсена Николаева отказались от комментариев до выхода указа.

Информацию о готовящемся указе главы Якутии о введении режима изоляции подтвердил второй собеседник РБК, близкий к главе республики. С большой вероятностью речь идет об изменениях в указ главы о повышенной готовности в республике, отметил он, поэтому ждать решения от федеральных властей не потребуется. По его словам, указ будет выпущен до 23:00 по местному времени (до 17:00 мск).

По последним данным, на территории Якутии выявлено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это наибольшее число заболевших среди регионов Дальневосточного федерального округа, с этим связаны меры по введению особого режима, пояснил собеседник РБК. За последние две недели из-за границы вернулись 2012 граждан России, проживающих в Якутии. Все они обязаны быть на самоизоляции, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

С 29 марта несколько регионов ввели обязательный режим самоизоляции для всех граждан. Первыми стали Москва и Московская область, за ними — Мурманская и Калининградская области. Также ряд ограничений на перемещение граждан наложили в Чечне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ