Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинение двоим сотрудникам аппарат ЛДПР в хищении денег молодежных организаций, подконтрольных фракции. Они требовали очных ставок с сыном лидера партии Владимира Жириновского — вице спикером Госдумы Игорем Лебедевым, утверждая, что тратили деньги по его указанию, сообщает 30 марта «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

"Обвиняемые на протяжении всего периода расследования настаивали на проведении очных ставок с сыном В.В.Жириновского - депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ И.В.Лебедевым, так как, с их слов, якобы похищенные деньги они тратили по его указанию. До октября 2019 года И.В.Лебедев категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми", - отметили в МВД.

В министерстве указали на то, что до октября 2019 года Лебедев категорически отказывался от очных ставок с фигурантами дела. Так и не добившись от него сотрудничества, полиция передала дело прокуратуре, которая 3 марта поручила провести свое расследование Следственному комитету России (СКР).

Лебедев настаивает, что участвовал в очной ставке, а пресс-службу МВД обвинил в публикации ложной информации и разглашении тайны следствия, пишет «Фонтанка».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ