Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. России удалось сдержать взрывное распространение коронавируса и выиграть время, заявил 30 марта в ходе совещания с полпредами президента в федеральных округах президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, нарушение норм карантина - это преступная халатность и именно так к подобным фактам должны относиться власти регионов. Он также призвал полномочных представителей главы государства в федеральных округах не бояться мер по борьбе с коронавирусом, которые могут показаться избыточными.

"Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям непосвященным в проблему кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого Бог бережет", - добавил президент.

Глава государства также заявил, что введенный в Москве и Подмосковье режим ограничения на передвижение граждан оправдан и необходим "для огромной многомиллионной агломерации, которая первой столкнулась с распространением коронавируса".

"Я прошу москвичей и жителей Подмосковья отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым шагам, к профилактическим и ограничительным мерам со всей серьезностью и с полной ответственностью. Речь сейчас о вашем здоровье, о безопасности и жизни тех, кто находится рядом с вами", - подчеркнул президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ