Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Следственный комитет арестовал половину пенсии матери Алексея Навального по делу об "отмывании денег" против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает NEWSru.com.

По словам самого политика, женщине пришлось писать заявление, чтобы пенсию переводили на почту, а не в Сбербанк. "Приняли. А сейчас уведомили, что 18 121 рубль все равно пришло в Сбер и 50 процентов от суммы арестовано", - пишет Навальный в Twitter.

В начале марта оппозиционер рассказал о блокировке счетов всех членов свой семьи, включая родителей-пенсионеров и детей. Также счета заблокировали у жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова. Одновременно на Навального подал в суд миллиардер Олег Дерипаска, требуя символической компенсации в 1 рубль и опровержения слов о том, что российское государство в лице госбанков незаконно поддерживает Дерипаску.

Навальный заметил, что блокировка счетов и подача иска совпали с годовщиной резонансного расследования ФБК о Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон", в котором рассказывается, как экс-премьер стал владельцем элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен в России и за границей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2020 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ