Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 62 процента россиян хотят введения возрастного ограничения для занятия должности президента страны, следует из результатов мартовского опроса "Левада-центра", проведенного по заказу "Открытых медиа".

Гражданам предлагали ответить на вопрос, нужно ли устанавливать предельный возраст для главы государства. Наибольшая часть респондентов - 35 процентов - хотят запретить занимать должность по достижении пенсионного возраста, 23 процента выступают за ограничение по достижении 70 лет, как у госслужащих, и ещё 4 процента выбрали другие варианты. Только 31 процент респондентов считают, что возраст ограничивать не следует.

Социологи также спросили, нужна ли для улучшения жизни обычных граждан сменяемость власти в стране или, наоборот, стабильность и узкий круг политиков во власти. 50 процентов респондентов выступили за сменяемость власти, 37 процентов - против.

Как пояснил директор "Левада-центра" Лев Гудков, итоги опроса показывают накопление негатива и рост недовольства действующей властью. По его словам, год назад 54 процента респондентов выступали за сохранение Владимира Путина у власти после 2024 года. Нынешние результаты опроса говорят о том, что большинство граждан не хотят видеть действующего президента на последующих сроках.

26 марта "Левада-центр" проводил опрос, касающийся обнуления президентских сроков Владимира Путина, в ходе которого мнения разделились почти поровну - 48 процентов опрошенных одобряют обнуление сроков, 47 процентов выступают против.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2020 03:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ