Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. COVID-19 не исчезнет, он уже очень широко распространился. Скорее всего, коронавирус уже с нами остаётся навсегда. Он не ослабнет, но перестанет быть общественно опасным, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

По его словам, атипичную пневмонию удалось полностью ликвидировать. Этот вирус сейчас в природе не существует. С COVID-19 такого уже не получится, на это уже никакой надежды нет, сказал вирусолог.

Он также предположил, что вскоре в Китае начнётся вторая вспышка коронавируса.

«Вероятность второй волны вируса в Китае совершенно не исключена. Конечно, там умеют бороться, умеют купировать, но Китай продолжает жить на пороховой бочке. Сейчас всех, кто прилетает туда, помещают на двухнедельный карантин. В Китае были очень решительные действия властей. Я напомню, что Ухань закрыли, когда там было всего лишь 600 зарегистрированных случаев заболевания. Это в пять раз меньше, чем было в Италии, когда её начали закрывать, это в несколько раз меньше, чем сейчас в России. Это были жёсткие меры, я не уверен, что настолько жёсткие меры возможны в других странах», - считает Лукашев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2020 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ