Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Молодых людей, которые не приходят на медобследование и не исполняют другие обязанности по воинскому учёту, могут оштрафовать на три тысячи рублей. Госдума 31 марта одобрила законопроект во втором чтении.

Гражданина, который не исполняет обязанности по воинскому учёту и уклоняется от медицинского обследования, смогут оштрафовать на сумму от пятисот до трёх тысяч рублей. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф от трехсот до одной тысячи рублей. Если он умышленно испортит или потеряет документы воинского учёта, штраф составит от пятисот до трёх тысяч рублей, сообщает "Парламентская газета".

Также предусмотрена повышенная ответственность для тех, кто обязан представлять в военный комиссариат сведения о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учёт. За это оштрафуют на сумму от одной до трёх тысяч рублей, а для руководителей организации или других должностных лиц, которые ответственны за военно-учётную работу, предусмотрена административная ответственность в случае, если они не предоставят в военный комиссариат сведения о работниках и студентах, которые должны, но не состоят на воинском учёте. Штраф составит от одной до пяти тысяч рублей.

Срок давности по таким правонарушениям увеличат с двух до трёх месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2020 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ