Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Регионы освободят от погашения в 2020 году бюджетных кредитов. Это позволит регионам сэкономить порядка 78 миллиардов рублей, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие сегодня парламентом пакета законов, направленных на исполнение инициатив президента РФ по поддержке граждан и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ГД РФ.

Расширены полномочия правительства РФ в условиях пандемии, кроме того, кабинету министров принятым законом дается право оперативно направлять средства на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, без внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Одновременно, усиливается парламентский контроль за такими решениями. Все предложения по перераспределению средств будет согласовывать специально созданная Комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, в которую войдут семь депутатов.

«Кроме того, сегодня были приняты поправки в КоАП и УК РФ об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Они предусматривают как штрафы, так и реальные сроки вплоть до 7 лет лишения свободы, если нарушение привело к гибели людей. Уверен, что эти поправки будут носить прежде всего профилактический и упреждающий характер. От того, насколько ответственно каждый из нас будет себя вести, насколько неукоснительно соблюдать все предписания по карантину, зависит здоровье и жизни наших родных и близких», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2020 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ