«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Электросетевым организациям Якутии поручено максимально сократить сроки ограничений потребителей в связи с проведением плановых ремонтных работ и минимизировать число выполняемых работ, связанных с ограничением электроэнергии, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Отметим, что с 23 марта проводится капитальный ремонт воздушной линии 110 кВ Л-104 «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск». По информации ПАО «Якутскэнерго», данная линия – в деревянном исполнении, 1972 года постройки, протяженностью около 400 километров. На линии идут масштабные работы по замене опор. Ввиду труднодоступности некоторых участков ограничения электроэнергии происходят с 09:00 до 20:00.

Параллельно ПАО «Ростелеком» проводит работы по перекладке кабеля высокоскоростной оптоволоконной линии связи для обеспечения качественного доступа в интернет.

В связи с тем, что многие жители республики находятся на удаленной работе и дистанционной учебе, первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников 31 марта дал поручение отраслевым предприятиям обеспечить комфортные условия населению в период самоизоляции, а также обеспечить в случае плановых ограничений электроснабжением от резервных источников питания.

Также энергетикам необходимо усилить информирование населения по всем каналам о графиках плановых ограничениях в электроснабжении.

Отдельное поручение прозвучало в части обеспечения электроэнергией жителей дачных участков, садового-огороднических товариществ, жилищно-строительных кооперативов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ