«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. С большой ответственностью отнестись к мерам, предпринимаемым властями республики по сохранению стабильной ситуации, полного контроля над стремительно распространяющимся вирусом, призвал в своем обращении к якутянам и нерюнгринцам, в частности, народный депутат республики Александр Кошуков в связи с введением (до 6 апреля) полной самоизоляции населения на территории четырех муниципальных образований.

"Да, бизнесу сейчас нелегко, - пишет депутат. - Но, как абсолютно точно отметил глава Якутии Айсен Николаев, «сейчас не время думать о выгоде, когда на карту поставлены жизнь и здоровье якутян. Поддержка малому бизнесу обязательно будет оказываться, но прежде мы должны победить коронавирус. Сейчас главное и единственно важное – это здоровье людей.

Для нас должен стать жестким, но серьезным уроком печальный опыт западных стран, которые не смогли достойно противостоять коварному вирусу. Пример несчастных итальянских и испанских городов, или, например, Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами. Вспомните, что в Италии поначалу пренебрегали мерами безопасности под предлогом того, что они могут этим ущемить частный бизнес в этой стране. Зато теперь, после тысяч жертв, в этой стране процветает только один бизнес - похоронный. И они все равно пришли к тем же мерам, которые сразу же разумно были введены в России".

Парламентарий напоминает о необходимости выполнять требования эпидемиологов. "Всё время карантина оставайтесь дома. Не выходите на улицу без острой необходимости, потому что эта ошибка может очень дорого стоить. Если же все-таки пришлось выйти из дома, не забудьте про медицинскую маску, это важнейшее условие безопасности каждого из нас. Как можно чаще мойте руки с мылом, убирайте квартиру с дезинфекцией. Как можно меньше контактируйте с другими людьми, даже с близкими. Не трогайте лишний раз руками лицо, нос, рот, глаза. Обратите особое внимание на своих близких пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями. В случае любого недомогания, ни в коем случае не ходите в больницу, вызывайте врача домой. Наши доктора сейчас к этому готовы, они посещают больных на дому. Четко и тщательно соблюдайте все установленные правила, о них везде широко написано".

Александр Кошуков советует пользоваться только официальными источниками информации, "не распространять ложные слухи, не сеять панику. Все данные о ситуации в районе стекаются в оперативный штаб и широко публикуются в СМИ и социальных сетях".

По его словам, надо осознать, что все мы в одной лодке, поэтому "каждый обязан соблюдать правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к жизни и здоровью других.

Уверен, что все вместе, нашими общими усилиями, мы справимся с непростой ситуацией. Сохраняя ответственность, понимание, солидарность, наше умение организовать себя и наших близких, помогая друг другу, мы остановим вредоносную болезнь! Как сказал в своем сегодняшнем обращении глава Якутии Айсен Николаев, «только вместе мы выстоим, и только вместе мы победим!"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 01:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ