В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня, сообщил 31 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Сегодня в течение дня осуществлялись техническое согласование и подготовка к отправке из России авиарейса, который, как ожидается, вылетит до конца текущих суток. С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты", - сказал он.

По словам Пескова, "Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера, сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет.

"Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент [России Владимир Путин] исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью", - подчеркнул представитель Кремля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ