Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИA SakhaNews. Перечисление единовременных выплат для 2 000 детей с инвалидностью было осуществлено в Якутске в понедельник. Сегодня в городе формируются продуктовые наборы (сухпаёк) для детей из малообеспеченных и многодетных семей, получающих льготное питание в школах. Всего такие наборы получат около 18 000 школьников, сообщила 31 марта глава города Сардана Авксентьева во время онлайн-общения с горожанами в соцсети.

Немало вопросов поступило о перевозках медработников до и после смены. Сардана Владимировна пояснила, что сейчас ведутся переговоры с руководством учреждений здравоохранения.

Авксентьева сказала, что поступает множество жалоб на бутлегеров, активизировавшихся во время временного запрета на продажу алкогольной продукции. Глава Якутска попросила горожан сообщать о незаконной продаже и доставке алкоголя по номеру 02, на телефон доверия полиции 42-22-22 и в ЕДДС по номерам 44-42-51 и 44-42-29.

Сардана Владимировна подчеркнула необходимость использования горожанами дистанционных, онлайн-покупок продуктов, товаров первой необходимости, а также тех товаров, торговля которыми сейчас приостановлена, например, запчастей для автомашин.

Авксентьева вновь напомнила, что нерабочие дни установлены, чтобы люди минимизировали социальные контакты. «Как отмечают эпидемиологи и показывает практика, коронавирусная инфекция распространяется при плюсовых температурах, начиная с четырёх градусов. В городе как раз наступает такая температура. Поэтому прошу в эти дни не покидать свои квартиры без крайней необходимости, максимально ограничить любое посещение людных мест, соблюдать меры предосторожности. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких», – подчеркнула она.

Сейчас в Якутске лечение проходят 14 человек (один выписан из больницы), состояние больных стабильное.

С 28 марта по 5 апреля в Якутске, помимо предприятий жизнеобеспечения, медучреждений и экстренных служб, работают только продовольственные магазины, специализированные хозяйственные магазины и аптеки.

С 31 марта по 5 апреля включительно общественный транспорт курсирует по новому расписанию. Изменены интервалы движения городских и пригородных автобусов: с 06:30 до 09:00 – составляют 10 минут; с 17:30 до 20:00 – 15 минут. С 09:00 до 17:30, а также после 20:00 движение всех маршрутных автобусов полностью останавливается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ