В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Сын вице-мэра столицы и главы Департамента транспорта Максима Ликсутова 15-летний Оскар не стал самоизолироваться на 14 дней после возвращения с французского горнолыжного курорта Куршевель в соответствии с требованием властей, сообщает «Общая газета». Об отказе представителя «золотой молодежи» изолироваться московский штаб оппозиционера Алексея Навального узнал, получив информацию о том, что Ликсутов-младший попал в ДТП во время участия в нелегальных уличных гонках.

Оскар Ликсутов уехал в Куршевель в середине февраля, о чем свидетельствуют его фотографии и указанная геолокация в соцсети. В тот период во Франции началась эпидемия коронавируса, а мэр Москвы Сергей Собянин просил всех россиян, вернувшихся из Франции и Италии, самоизолироваться на две недели.

Сын высокопоставленного московского чиновника отказался изолироваться и в один из дней после возвращения в Россию попал в аварию во время участия в уличных гонках.

На фотографии автомобиля Mercedes, который зарегистрирован на бывшую жену Ликсутова, борцы с коррупцией заметили надпись «Majorka Private». Так называется аккаунт в соцсети Instagram, принадлежащий YouTube-каналу Majorka, который, в свою очередь, посвящен уличным гонкам и экстремальному вождению. На некоторых роликах активисты заметили автомобиль, похожий на машину Ликсутовой, которым управляет некий Oscar. Также в в одном из видео был показан ник «nemajor049».

Таким аккаунтом в соцсети Telegram пользуется человек по имени Оскар, а на одной из фотографий в аккаунте запечатлен чиновник Максим Ликсутов со своими сыновьями - Робертом и Оскаром.

Московский штаб Навального также выяснил, что на автомобиль бывшей жены Максима Ликсутова только за последний год было выписано около сорока штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Оппозиционеры направили обращения в ГИБДД, прокуратуру и управление собственной безопасности для привлечения семьи Ликсутова к ответственности.

«Мы, значит, будем ходит в магазин с QR-кодом на руке и угрозой штрафа в 300 тысяч, а семья вице-мэра Москвы Ликсутова будет летать в Куршевель и забивать на самоизоляцию. И его 15-летний сынулька-стритрейсер проедет мимо на мерседесе с пропуском», - сказал Алексей Навальный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ