«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадал пожарный
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Фотоработы корреспондента и фотографа из Якутии Алексея Васильева включены в шорт-лист пятой ежегодной премии ZEISS Photography Award, сообщает "Национальный акцент".

В этом году участникам конкурса надо было представить в сюжетах открытия, которые трансформируют нашу повседневную жизнь. Успех Васильеву принесла серия "Сахавуд" о якутском кинематографе.

Из серии Алексея Васильева об индустрии якутского кино «Сахавуд». Фото из открытых источников.

Ежегодно студия снимает от семи до десяти художественных фильмов от романтических комедий до сказок, основанных на местных легендах и верованиях.

"Кино снимают в основном на родном языке. Для русскоязычных зрителей предусмотрены субтитры. Большинство режиссеров не имеют специального образования, для некоторых из них режиссура – не основной способ заработка. Актеры – люди из театра либо из народа, которые никогда прежде не снимались в кино. Иногда якутские фильмы собирают в местном прокате больше, чем мировые блокбастеры. При этом бюджеты совсем скромные – в среднем производство фильма обходится в 1–2 млн рублей", — рассказал автор фотопроекта.

Премию получил представитель Южной Кореи. В числе авторов, вошедших в шорт-лист, также названы фотографы из Бразилии, Германии, Нидерландов и других стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 04:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ