Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Экс-начальник отдела продаж агентства недвижимости присвоила 29 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, являясь начальником отдела продаж, воспользовавшись тем, что ей было поручено находить покупателей и представлять интересы двух организаций по реализации принадлежащих им квартир, вводила в заблуждение своего руководителя, сообщая якобы о желании покупателей заключить договор с условием оплаты в рассрочку на период строительства дома.

Чтобы скрыть свои преступные действия, обвиняемая совершила отчуждение прав требования на квартиры, принадлежащие предприятию, а часть вырученных от незаконной реализации денежных средств вносила в кассу для погашения задолженности, возникшей в результате ранее совершенных преступлений. Остальные денежные средства она тратила на свои личные нужды, причинив организации особо крупный ущерб в размере около 29 млн рублей.

В настоящее время часть похищенного имущества в виде квартир возвращена предприятию в связи с признанием договоров ничтожными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 20:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ