Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии в ходе осмотра одного из гаражных боксов оперативники обнаружили и изъяли 225 литров спиртосодержащей продукции, предназначавшейся для дальнейшего сбыта, сообщает пресс-служба МВД по Якутии. В рамках процессуальной проверки изъятая продукция направлена на экспертизу.

Полиция призывает граждан не приобретать с рук непроверенную продукцию сомнительного качества и беречь свое здоровье.

Согласно внесенным 30 марта т.г. изменениям в Указ Главы Республики Саха (Якутия) “О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” в ряде районов введена полная самоизоляция и запрет на реализацию алкогольной продукции.

"Полиция предупреждает об уголовной и административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства. Особенно будут усилены меры по выявлению бутлегеров.

За незаконную реализацию алкогольной продукции населению, недобросовестным предпринимателям и физическим лицам грозит ответственность в соответствии с главой 14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации “Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций”.

При этом обращаем особое внимание на санкции ст.14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях “Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами”. влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также напоминаем, что за повторные нарушения закона в сфере реализации алкогольной продукции предусмотрена ответственность по ст.171.4 “Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции” и по ст.151.1 “Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции” Уголовного кодекса Российской Федерации", говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ