Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Все больницы Якутии обеспечены медицинскими масками и соответствующими лекарственными средствами. В ближайшее время в республику поступит 5 млн медицинских масок из Китая, сообщил руководитель Территориального органа Росздравнадзора по РС(Я) Евгений Иннокентьев, сообщается на официальном информационном портале Якутии.

"Все больницы республики обеспечены медицинскими масками и соответствующими лекарственными средствами. Мы в ежедневном режиме проводим мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в больницах, аптеках, оптовых складах Якутии. Каждый день опрашиваем 63 больницы, - рассказал Иннокентьев.

- По нашим данным, в медицинских организациях республики имеется более 900 000 штук медицинских масок, респираторов – 3 500 штук, костюмов индивидуальной защиты – 3 500 штук, дезинфицирующих средств – более 190 000 упаковок. В розничной сети и оптовых фармацевтических складах на сегодня в наличии нет медицинских масок. Также прослеживаем динамику поступления средств в аптеки, больницы. Поступлений медицинских масок пока нет. Некоторые больницы приобрели респираторы и костюмы индивидуальной защиты".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 23:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ