В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
Бывший губернатор Хабаровского края предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал «Эхо Москвы» за интервью с Михаилом Ходорковским, сообщает РБК.

«Я все-таки против того, чтобы эфир давать беглецам. Он же преследуется по закону. Поэтому, мне кажется, это некорректно», — заявил представитель главы государства.

Интервью с Ходорковским вышло в эфир радиостанции 31 марта в программе «Утренний разворот». В нем экс-глава ЮКОСа комментировал ситуацию на нефтяном рынке: разрыв сделки ОПЕК+, падение нефтяных котировок и связи России и Венесуэлы в нефтедобыче.

«Не понимаю классификации беглеца, Ходорковский — гражданин России. Мы даем слово не только подозреваемым, но и осужденным, руководствуясь Конституцией, которая гарантирует свободу слова. С уважением относясь к мнению Кремля и Пескову, будем продолжать свою деятельность согласно Конституции», — прокомментировал РБК слова Пескова главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее Владимир Соловьев в передаче на радио "Вести ФМ" эмоционально обвинил журналистов и чиновников в излишнем либерализме, который выражается якобы в "заигрывании" с различными политическими силами, в том числе оппозиционными. Он, в частности, раскритиковал "Эхо Москвы" за интервью, которое радиостанция взяла у Ходорковского, передает ТАСС.

"Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов с критикой со стороны пресс-секретаря президента не согласился. В эфире радиостанции «Эха» он отметил, что российское законодательство позволяет брать интервью даже у осужденных. Венедиктов также добавил, что просит Пескова посодействовать в интервью с главой «Роснефти» Игорем Сечиным", сообщается на сайте радио.

В сообщении напоминается, что в эфире российских государственных телеканалов неоднократно появлялись интервью с общественными и политическими деятелями, которых в ряде стран обвиняли в преступлениях. "Так, например, отечественные журналисты дважды брали интервью у основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который долгие годы скрывался в посольстве Эквадора в Великобритании. В Швеции его обвиняют в домогательствах, а в США — в шпионаже. В 2013-м году разговор с ним вышел на телеканале RT, а три года назад интервью с ним Владимира Познера показал Первый канал. Помимо этого Ассанж несколько месяцев вел на RT свою передачу «Мир завтра».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2020 22:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ