Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Семь некоммерческих организаций получат более 3,5 миллиона рублей по итогам первого районного конкурса грантов, сообщает газета "Ленский вестник".

Распределение грантов в Ленском районе курирует комитет по молодежной и семейной политике. Комиссией по распределению грантов руководил глава района Жумарт Абильманов, в ее составе также депутаты городского и районного Советов, специалисты управлений и комитетов районной администрации.

Лишь одному участнику конкурса было отказано, так как комиссия посчитала, что представленный проект пересекается с муниципальными программами. Гранты получили танцевально-спортивный клуб «Румба», ветераны ленских органов правопорядка, литературное объединение «Фламинго», ленская районная федерация кёкусинкай-карате, отделение Всероссийского Общества инвалидов, районный совет ветеранов войны и труда, экологический фонд Ленского района. Они успешно защитили свои проекты.

"Ежегодно мы стараемся выделить максимально возможную сумму обществу инвалидов и совету ветеранов, так как они не имеют иных источников финансирования, а затраты у них большие. В этом году мы поддержали экологический фонд Ленского района, в 2018 году он участвовал в президентских грантах. Сейчас им нужны деньги на комплексный учёт популяции диких животных.

600 тысяч получит танцевальный клуб «Румба» на реализацию проекта «Развитие и совершенствование танцевально-спортивного клуба». Также средства в максимальном размере выделены федерации кёкусинкай-карате на организацию выезда спортсменов к месту проведения крупных турниров. 300 тысяч рублей получат ветераны ленских органов правопорядка, они планируют организовать мероприятия к 75-летию Великой Победы, такие, как спартакиада среди силовых структур по военно-прикладным видам спорта, военно-спортивная игра «Зарница» для учащихся 7-8 классов, изготовление баннера со списком милиционеров-участников Великой Отечественной войны.

Литературное объединение «Фламинго» получит 280 тысяч рублей на поездку в Якутск на совещание молодых писателей Якутии и выход книги местного поэта Сергея Шестакова. Все проекты НКО направлены на социально-значимые мероприятия", – рассказала исполняющая обязанности председателя Комитета по молодежной и семейной политике МО «Ленский район» Александра Сидорова.

В 2018 и 2019 годах на грантовую поддержку НКО в районной казне закладывали более 10 миллионов рублей, в этом году снизили до 5,688 миллиона.

Фото: ulus.media.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ