Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Сотрудники швейного цеха Производственного центра АО «Сахаэнерго» в кратчайшие сроки cшили партию масок для специалистов, не имеющих возможности работать удалённо. Это оперативный персонал, от которого напрямую зависит жизнеобеспечение энергетических объектов компании, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнего».

В необходимом количестве были закуплены все материалы и подобраны лекала для будущих изделий. За неделю перед ограничительными мероприятиями швеи сшили партию многоразовых масок, которыми в компании обеспечили персонал на местах. Сейчас сотрудницы Производственного центра работают над новой партией.

«Маски шьют из хлопка, на завязках, универсальные по размеру. Мы выдаем сотрудникам несколько штук, чтобы была смена. Информируем энергетиков, как ухаживать за изделием. По рекомендациям Роспотребнадзора многоразовые маски перед использованием необходимо не только стирать с мылом или моющим средством, но и обрабатывать паром с помощью утюга, а затем тщательно просушивать», – рассказала начальник производственной базы Ольга Томина.

«Сахаэнерго» призывает граждан отнестись со всей серьёзностью к ограничительным мерам, объявленным в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции, и не подвергать риску свои жизни и жизни своих близких.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это две трети территории республики) с населением 97 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2092 километра. Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ