В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не призывает отказываться от имбиря, но в то же время предлагает не верить в его особую эффективность при лечении коронавируса. Об этом заявил в среду на брифинге директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Думаю, что нужно быть осторожным с тем, что называется традиционными методами лечения, к которым прибегают люди, чтобы лучше себя почувствовать, например, при лечении простуды или гриппа, - отметил он, комментируя тот факт, что в России выросли цены на имбирь на фоне распространения коронавируса. - Кто-то предпочитает имбирь, кто-то прибегает к помощи специального травяного чая. Все, что позволяет людям почувствовать себя лучше, вселяет им надежду [на скорейшее излечение] и не угрожает здоровью, определенно, имеет положительное влияние", приводит его слова ТАСС.

В то же время Райан призвал не делать выводы о том, что это средство эффективно при лечении.

"По всему миру ведутся испытания лекарств, - подчеркнул специалист. - Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, поддерживать себя, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения коронавирусной инфекции".

Ранее российские компании X5 Retail Group и "Магнит" заявили, что отмечают рост спроса на имбирь на фоне распространения в России коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ