В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
ВВ Харьковской области траур по погибшим при крушении Ан-26
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Более 400 дошкольников посещают дежурные детские сады в Якутии, которые работают в условиях пандемии коронавируса. Сады определены исходя из потребностей населения, сообщил министр образования и науки региона Владимир Егоров.

"По данным на 2 апреля дежурные группы функционируют в 27 муниципальных районах и в двух городских округах Якутии, в 37 дошкольных образовательных учреждениях. Всего охвачено более 400 детей. Дежурные группы и сады формируются исходя из количества заявлений", - сказал Егоров ТАСС.

Он добавил, что в нерабочую неделю в сады принимают детей, родители которых задействованы в жизнеобеспечении республики - это медики, полицейские и другие граждане, участвующие в противодействии распространению коронавирусной инфекции. "Для записи в детский сад необходимо обратиться в управления образований по месту жительства. Минобрнауки республики ведет ежедневный мониторинг по дежурным дошкольным образовательным учреждениям региона", - отметил министр.

В единственный дежурный детский сад в Якутске, который работает во время карантина, записали около ста детей. "Записаны около ста детей. В основном это дети врачей, медсестер, санитарок, оперативников правоохранительных органов, которые несут службу в период ограничительных мер. Мы работаем с 30 марта по 3 апреля", - рассказала заведующая детским садом "Искорка" Людмила Грабко.

Утро в детском саду начинается с измерения температуры у детей и сотрудников учреждения. "Каждый день медики осматривают воспитанников, измеряют температуру. Полностью соблюдаем дезинфекционный режим: кварцевание, проветривание, увлажнение. Питание полноценное и сбалансированное, в рацион включены фрукты и овощи", - добавила Грабко.

Детский сад посещают только около 20 процентов от записанных детей. "Видимо, родители могут оставлять детей у бабушек или родных, которые сидят дома. Незадействованные педагоги детского учреждения находятся дома и соблюдают режим самоизоляции. Если число детей в дежурном саду возрастет, педагоги вернутся на свои рабочие места", - отметила собеседница заведующая детсадом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ